Молдова отказалась от импорта украинской свинины

Молдова отказалась от импорта украинской свинины
Latifundist.com

Кабинет министров Молдовы ввел временный запрет на ввоз с Украины животных, восприимчивых к вирусу АЧС (домашних свиней и диких кабанов), семенного материала, мяса, препаратов, продуктов и субпродуктов животного происхождения от животных, восприимчивых к АЧС, а также сырья для фуража. Об этом сообщает Moldpres со ссылкой на бюро правительства по связям с прессой.

Сообщается, что решение было принято с целью предотвращения распространения АЧС на территории Республики Молдова.

В Дондюшанском районе Молдовы было обнаружено два очага АЧС. Предполагается, что вирус ввезенный с мясом из Украины, где было зарегистрировано множество случаев заражения АЧС, сообщает BlackSeaNews.

«Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов будет координировать действия по предотвращению распространения АЧС на территории Молдовы и обеспечит необходимые средства для проведения мероприятий по контролю над вирусом. Ответственные учреждения должны обеспечить комплексную кампанию по информированию населения об этом вирусе — для лучшего контроля над ситуацией и предотвращения распространения вируса», — говорится в сообщении.

Напомним, что год назад Молдова уже вводила запрет на импорт свинины и свиней из Украины в связи со вспышкой вируса.

Читать по теме: Украина сократила экспорт свинины в 25 раз

Выполнено с помощью Disqus