Аргентина экспортировала рекордный объем кукурузы

Аргентина экспортировала рекордный объем кукурузы
Latifundist.com

За август текущего года Аргентина экспортировала на внешние рынки 4,054 млн т кукурузы, что стало новым национальным рекордом, сообщает «Зерно Он-Лайн» со ссылкой на Национальный институт статистики и переписи населения Аргентины (INDEC).

За август прошлого года Аргентина экспортировала 1,541 млн т кукурузы, что в в 2,6 раза меньше показателя текущего месяца. Прошлый рекорд экспорта был установлен в июне 2013 г. и составлял 3,5 млн т.

«Максимальный экспорт кукурузы в Аргентине обычно приходится на июль, но в текущем году уборка кукурузы и поступление нового урожая в порты начались с отставанием. Эта задержка привела к простою судов, которые ожидали загрузки в течение 6-8 недель», — говорится в сообщении.

Отмечается, что за первое полугодие текущего МГ Аргентина экспортировала 14,0 млн т кукурузы, что на 20,7% больше, чем за аналогичный период в прошлом сезоне.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus