HarvEast завершил уборку урожая

HarvEast завершил уборку урожая
Latifundist.com

HarvEast завершил уборку урожая 2016 г., сообщает пресс-служба компании.

В хозяйствах компании намолочено 111 тыс. т ранних культур и около 47 тыс. т масличных культур. Средняя урожайность ранних зерновых составила 2,75 т/га.

Как сообщили в компании, по суммарным показателям урожай этого года остался на уровне 2015 г.

«Несмотря на сложные погодные условия 2016 г., HarvEast справился с поставленной задачей и сохранил урожайность прошлого года. На сегодняшний день у нас в обработке чуть более 80 тыс. га пахотных земель», — отметил генеральный директор компании Дмитрий Скорняков.

По его словам, компания по-прежнему сфокусирована на выведении земли из так называемой «серой зоны». Также HarvEast продолжает своевременно выплачивать пайщикам арендную плату за паи, которые не обрабатывает уже второй год.

«Очень надеемся, что ситуация изменится, и нам удастся увеличить свой земельный банк за счет введения в эксплуатацию полей, которые на сегодняшний день заминированы, а это около 20% земли HarvEast», — добавил гендиректор компании.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus