Рынок земли нужно запускать поэтапно — Госгеокадастр

Госгеокадастр готов к открытию рынка земли
Latifundist.com

Государственная служба по вопросам геодезии, картографии и кадастра содержит достаточную информацию обо всех участках сельскохозяйственных земель в Украине для запуска в стране рынка земли. Об этом заявил директор департамента землеустройства, использования и охраны земель Госгеокадастра Александр Краснолуцкий, сообщает «УНИАН».

По его словам, Госгеокадастр предлагает запускать рынок земли поэтапно. Иначе предложение участков к продаже может превысить спрос, что приведет к скупке земли по низкой цене.

«Отмене моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения должно предшествовать определение на законодательном уровне: кто, в каком объеме и при каких условиях может покупать землю», — отметил Александр Краснолуцкий.

Он сообщил, что кадастр готов к открытию рынка земли, а доля не внесенных в земельный кадастр участков не повлияет на функционирование рынка в случае его запуска.

«Земли сельскохозяйственного назначения почти все внесены в земельный кадастр. Есть еще наследство, неистребованные земельные паи, но это не настолько высокий процент, который мог бы влиять на этот вопрос», — добавил Александр Краснолуцкий.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus