Украина экспортирует 4,9 млн т подсолнечного масла — Укролияпром

Украина остается мировым лидером по экспорту подсолнечного масла

Regionews.sumy.ua

Украина остается мировым лидером по экспорту подсолнечного масла

Производство подсолнечного масла в 2016/17 МГ составит 5,5 млн т, а экспорт превысит 4,9 млн т, сообщается в заявлении ассоциации «Укролияпром».

В ассоциации подчеркнули, что по итогам 2015/16 МГ в Украине произведено более 16 млн т масличных, из которых переработано на масло более 12 млн т. Удельный вес семян подсолнечника — 89%, рапса — 2,9%, сои — 8,1%.

«Украина остается мировым лидером по экспорту подсолнечного масла — 4,5 млн т. Масло экспортировалось в 105 стран мира. Основные страны-импортеры украинского подсолнечного масла: Индия — 31%, Китай — 13,8%, страны ЕС — 32%», — сообщает «Укролияпром».

Отмечается, что в 2015/16 МГ Украина использовала преимущества, полученные в результате подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС и увеличила объемы экспорта подсолнечного масла в эти страны в 2,7 раза.

«Прогноз производства масличных на 2016/17 МГ повышен до 19 млн т. Удельный вес семян подсолнечника — 73%, рапса — 6%, сои — 21%», — заявил генеральный директор ассоциации «Укролияпром» Степан Капшук.

Выполнено с помощью Disqus

Досье по теме

В ходе Agri&Food Export Forum 2015Капшук Степан Павлович

Генеральный директор ассоциации «Укролияпром»

Блоги

sugar
Сахарная АгроЭкспедиция 2016. Да будет сладко!

Команда АгроЭкспедиторов готова открыть сладкий сезон АгроЭкспедиции Сахарная свекла 2016...

НДС, околпаченные митингующие, рынок земли: кратко о «горящих» темах

Преимущества существующего режима возврата НДС очевидны...

АЭ Подсолнечник День 3. Полтавщина: подсолнечник по-крупному

Команда АгроЭкспедиции провела третий день на полях Полтавской области...

Фото по теме

Открытие завода ALFA Smart Agro

7 октября в г. Белая Церковь состоялось официальное открытие первой очереди завода по производству микроудобрений и средств защиты растений компании ALFA Smart Agro.Фото: Latifundaist.com...

Спецпроект

Высокие рейтинги украинского агробизнеса

В первой декаде сентября компания Deloitte опубликовала ежегодный рейтинг крупнейших компаний Центральной и Восточной Европы. В этом году в ТОП-500 вошли 6 компаний, работающих в отечественном АПК...