Эмфитевзис поднимет арендные ставки на сельхозземли — Кулинич

Олег Кулинич, председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Аграрного комитета ВРУ
Latifundist.com

Механизм эмфитевзиса может поднять арендные ставки на земли сельскохозяйственного назначения. Об этом сообщил председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Аграрного комитета ВРУ Олег Кулинич, пишет AgroPolit.com.

«Право эмфитевзиса не может быть массовым, это альтернатива. Аренда будет абсолютно нормально функционировать, это (эмфитевзис) и здоровая конкуренция, действительно, увеличили б ставки арендной платы. Потому что очень много договоров заключены уже сейчас на 49 лет. Многие договора заключены с низкими ставками арендной платы, люди ничего не могут сделать. И даже в судебном порядке не могут разорвать эти договора», — сказал Олег Кулинич.

Напомним, что в ВРУ находится законопроект №4010а «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по совершенствованию правового регулирования пользования земельным участком для сельскохозяйственных нужд (эмфитевзис)».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus