Мрия начинает уверенно держаться на ногах — Кухарчук

В июле-сентябре 2016 г. Мрия потратила $17 млн на уборку урожая
Latifundist.com

Поступления от операционной деятельности агрохолдинга «Мрия» за 3 квартала 2016 г. составили $31,8 млн. Об этом сообщается в отчете об операционных результатах деятельности компании.

Основная сумма денежных поступлений от операционной деятельности компании в июле-сентябре 2016 г. была получена от продажи урожая 2016 г: озимой пшеницы, рапса, подсолнечника и ячменя.

«Операционные расходы компании за январь-сентябрь текущего года составили $59,4 млн. В июле-сентябре 2016 г. компания потратила $17 млн на проведение уборки урожая яровых и озимых культур, в том числе затраты на удобрения, средства защиты растений, топливный материал и запчасти», – говорится в отчете.

Операционный директор «Мрия Агрохолдинг» Виктор Кухарчук сообщил, что негативное влияние как всегда оказывает погода.

«Сейчас мы видим, что есть определенные проблемы по кукурузе и по сое, которые сгорели. Картофель тоже частично попал в этот список из-за засухи. Как результат — недобор урожая по этим культурам. Ситуация может измениться еще где-то на + 30-35% по отношению к кукурузе. Все будет зависеть только от натуры и от величины самого зерна — какое оно будет по весу», — отметил он.

Виктор Кухарчук считает промежуточные результаты операционной деятельности компании удовлетворительными.

«Я всегда довольно критически отношусь к результатам. По сравнению с прошлым годом можно уже точно сказать, что «Мрия» возрождается и начинает уверенно держаться на ногах. Уже сейчас я хотел бы отметить, что эффективность работы на уборке по сравнении с прошлым годом в нашей компании сильно возросла. Прежде всего — новые правила в плане логистики и непосредственно управления, которые мы вводили при обмолоте, начали очень быстро действовать и давать соответствующий результат», — сообщил Виктор Кухарчук в эксклюзивном комментарии Latifundist.com.

Официальные данные показывают, что основная доля капитальных инвестиций компании за 3 квартала текущего года ($6,3 млн) была направлена в основном на сельскохозяйственную технику.

«Чистый денежный поток «Мрии» от финансовой деятельности за 9 месяцев 2016 г. составил $28,7 млн. За отчетный период компания не производила платежей по погашению задолженности», — подчеркнули в отчете.

Читать по теме: Мрия пополнила рабочий капитал на $5 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, Twitter, а также на нашем канале в Telegram

Выполнено с помощью Disqus