Регистрация сельхозтехники занимает порядка 20 дней

После ликвидации Госсельхозинспекции аграрии лишились возможности не только купить новую технику, но и продать старую
Traktorist.ua

После ликвидации Госсельхозинспекции аграрии с начала октября 2016 г. фактически лишились возможности не только купить новую технику для своих хозяйств, но и продать старую. Об этом пишет UBR.ua.

Согласно сообщению, в лучшем случае, если регистрация сейчас и происходит, то с очень большими задержками — раз в месяц «на добровольных началах» может выйти «на учет» один специалист. С 1 октября аграрии смогли поставить на учет первую единицу техники. То есть, вместо 5-7 дней, сейчас процес занимает порядка 20 дней.

Невозможность поставить технику на учет на деле означает следующее: передвигаться по дорогам общего значения тракторы и другая техника для полей просто не имеют права.

«Аренда транспорта — 16 грн/км плюс 50% за габариты. И оплатить обычно просят дорогу сразу в обе стороны. Такие заминки напрямую могут вылиться в подорожание продукции», — отметил начальник бюро маркетинга завода-производителя «Бердянские жатки» Вадим Клименко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus