Украина занимает менее 10% мирового рынка рафинированных масел — Капшук

Конференция «Масложировая промышленность-2016»
Latifundist.com

Украина уступает в экспорте рафинированного растительного масла трем странам в мире.

Об этом рассказал генеральный директор ассоциации «Укролияпром» Степан Капшук на международной конференции «Масложировая промышленность-2016» в Одессе.

«Мы производим около 600 тыс. т рафинированного подсолнечного масла, что составляет порядка 10% всего масла. Поставки этого продукта на экспорт оцениваются примерно в $230 млн, тогда как емкость рынка рафинированного масла составляет около $3,9 млрд. На этом рынке первое место принадлежит Турции, а мы находимся на четвертом месте. Украинским переработчикам следует больше ориентироваться на этот сегмент рынка», — рассказал Степан Капшук.

По его словам, лидерство Украины в сфере экспорта подсолнечного масла преимущественно обеспечивается за счет поставок сырого масла.

«Я понимаю, что это дополнительные затраты. Но если ты хочешь больше заработать, нужно работать на конечный продукт», — подчеркнул Степан Капшук.

По данным ассоциации «Укролияпром», в украинском экспорте переработанной продукции 70% – это различные виды масел.

Напомним, что Украина является лидером по экспорту наливного подсолнечного масла.

Виталий Сальник, Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus