Команда Гуты обвиняет Насирова в рейдерстве

Сотрудники налоговой милиции

Сотрудники налоговой милиции

В Тернопольской области сотрудники налоговой милиции вновь изъяли 224 т семян подсолнечника, который использовался в схеме по уклонению от уплаты налога на добавленную стоимость на сумму более 2,2 миллиона гривен, что является особо крупным размером. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Государственной фискальной службы.

Ранее сообщалось, что в ходе расследования уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) УК, было установлено, что должностные лица предприятия, занимаясь выращиванием сельскохозяйственных культур на площади 1,6 тыс. га, не отражали в налоговом и бухгалтерском учетах реальный объем реализации выращенной продукции.

По данным источника на рынке, этой компанией является «Мрия Агро Пидгайцы». Как было установлено, «Мрия Агро Пидгайцы» создана 24 сентября 2014 г. после оглашения агрохолдингом «Мрия» дефолта, как клон компании «Мрия Пидгайцы», перешедшей под контроль кредиторов.

Отличаясь всего лишь одним словом в названии, компания-клон, созданная предыдущим руководством «Мрии», ввела в заблуждение пайщиков, и обманным путем вывела 1700 га земель, арендованных агрохолдингом.

Прокуратура и налоговая Тернопольской области пока никак не комментировали сложившуюся ситуацию. В то же время на фейковом сайте, якобы агрохолдинга «Мрия», ведется активная поддержка компании «Мрия Агро Пидгайцы». Сайт создан компаниями, представляющими семью Гут, — «Профит Контроль» и «Глобал Фид».

На сайте публикуются обвинения в сторону главы ГФС Романа Насирова, прокурора Тернопольской области Владимира Гуля и других.

«Похоже, глава ГФС Насиров собирается приобрести себе еще одну элитную квартиру в Лондоне, иначе чем объяснить действия его подчиненных налоговой милиции, которые, очевидно, проходят по его согласованию? В Подгайцах Тернопольской области на одном из местных агро-предприятий, сотрудники налоговой милиции проводят незаконные действия, которые скорее напоминают рейдерский захват в стиле 90-х… Налоговики используют классическую рейдерскую схему, когда под предлогом «выдуманной неуплаты налогов» открывается производство и Суд дает разрешение на обыск административных зданий или элеватора», — говорится на сайте.

Читать по теме: Техника раздора: почему Профит-Контроль претендует на имущество Мрии

Выполнено с помощью Disqus

Досье по теме

Панченко Мария

HR-директор «Мрия Агрохолдинга»

Григоров Андрей

Операционный директор «Мрия Агрохолдинг»

Игнатовский Сергей

Директор по юридическим вопросам агрохолдинга «Мрия»

Хулс Тон

Финансовый директор «Мрия Агрохолдинг»

Блоги

wheat
Перспектива мирового латифундиста

Мы долгие годы выбираем пути развития страны, однако не осознаем, что настоящий клад под ногами...

АЭ Сахарная свекла 2016. День 5. Полтавская и Харьковская области: Даешь сотку!

Наступил этот день — финишный день АгроЭкспедиции по сахарной свекле...

Кто прав и кто виноват: Мрия vs. Глобал Фид

Мнения компаний «Мрия Агрохолдинг» и «Глобал Фид» разнятся. Кто прав, кто виноват — решать правоохранительным инстанциям. Мы же публикуем «перепалку» точек зрения, как говорится,...

Спецпроект

Техника раздора: почему Профит-Контроль претендует на имущество Мрии

Отношения между действующим и бывшим руководством группы компаний «Мрия Агрохолдинг» продолжают обостряться. Так, нынешнее руководство «Мрии» связывает силовой захват своих активов на территории...