Терминал УПСС построит портовый комплекс мощностью 10 млн т — Фалько

Руководство «Терминал УПСС» нацелено на диверсификацию наливных грузов

Latifundist.com

Руководство «Терминал УПСС» нацелено на диверсификацию наливных грузов

«Терминал УПСС» планирует построить портовый комплекс мощностью 10 млн т со своими причалами, собственной инфраструктурой, веткой и станцией, подходным каналом. Об этом в эксклюзивном коментарии Latifundist.com сообщил генеральный директор «Терминал УПСС» Дмитрий Фалько.

«Сегодня мы открыты и рассматриваем любые предложения, будь то зерновой терминал, газовый. Мы сегодня готовы инвестировать в строительство подходного канала и железнодорожной ветки», — резюмировал Дмитрий Фалько.

При этом, руководство компании нацелено на диверсификацию наливных грузов с сохранением основной сельскохозяйственной специализации комплексов.

Так как крупнейшие латифундисты страны имеют собственные мощности для перевалки, «Терминал УПСС» будет ориентироваться на привлечение так называемого «рыночного масла» от заказчиков, которые в рейтингах ТОП-10 производителей растительных масел группируются в разделе «Другие» с долей рынка около 25%.

Напомним, что 26 октября 2016 г. в Николаевской области открылся новый маслоналивной терминал компании «Терминал-Укрпищесбытсырье» (УПСС).

Читать по теме: ТОП-10 производителей подсолнечного масла в Украине 2015.

Выполнено с помощью Disqus

Блоги

Демо-тур Massey Ferguson: последний рывок

На протяжении трех месяцев аграрии из разных регионов Украины могли оценить качество новинок сельхозтехники, лично протестировать ее в полях...

wheat
Перспектива мирового латифундиста

Мы долгие годы выбираем пути развития страны, однако не осознаем, что настоящий клад под ногами...

Интервью

Борис Тодоров: Развиваем формат разумной агрономии

За последние годы в современном обществе все активнее происходят процессы «смартизации» — повсеместного использования «умных» разработок. Украинский агросектор в этом плане тоже следует за мировыми...

Богдан Голубояр: Мы сдаем в аренду свои компетенции

Полтора года назад проектно-инжиниринговая компания «Интерпроект» предложила аграрному рынку услугу по управлению строительными объектами при помощи системы проектного менеджмента. Теперь Богдан Голубояр, руководитель...