Галнафтогаз профинансирует аграриев на 3 млрд грн

«ОККО Агротрейд» экспортировал 200 тыс. т зерна за 10 месяцев текущего года
Источник фото: oilnews.com.ua

Дочерняя компания концерна «Галнафтогаз» — «ОККО Агротрейд» намерена профинансировать сельскохозяйственных производителей на сумму 1 млрд грн с постепенным увеличением капиталовложений до 3 млрд грн. Об этом заявил вице-президент «Галнафтогаз» Василий Даниляк, сообщается в пресс-релизе компании.

Решение о создании компании «ОККО Агротрейд», которая будет финансировать агропроизводителей взамен покупки их будущего урожая, принято в конце 2015 г.

Генеральный директор «ОККО Агротрейд» Александр Николенко заявил, что к ноябрю аграрное подразделение компании экспортировало около 200 тыс. т зерна. Об этом сообщает «ЛІГА.net».

«В планах — увеличение объемов экспорта. Компания нацелена на экспорт зерновой группы товаров и на экспорт сои, рапса, гороха. Также мы разрабатываем программу по торговле продуктами переработки — рапсовым маслом и мукой», — заявил он.

Компания намерена выделять фермерам топливо и поставлять удобрения как по споту (немедленный расчет), так и по форварду под залог будущего урожая.

«Фермеры смогут получать ресурсы под 10,5% годовых. Принято решение вложить в программу финансирования с/х производителей около 1 млрд грн с постепенным увеличением финансирования до 3 млрд», — сообщил Александр Николенко.

Генеральный директор «ОККО Агротрейд» рассказал, что в дальнейшем компания планирует расширить спектр услуг и предложить сельхозпроизводителям топливо, минеральные удобрения, средства защиты растений, семена и, возможно, деньги.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus