Аграрный фонд закупит зерна на 2 млрд грн

Планируется закупить 760 тыс. т зерна
agrofond.gov.ua

«Аграрный фонд» планирует закупки зерна по форвардным программам на сумму около 2 млрд грн. Об этом сообщает официальный сайт «Аграрного фонда».

Планируется закупить 760 тыс. т зерна: 700 тыс. т пшеницы 2 и 3 класса, 50 тыс. т ржи 3 класса, 10 тыс. т гречки 1-3 класса.

«Заключать договоры будем как с агрохолдингами, так и с малыми и средними предприятиями. При этом есть определенные требования к объему минимальной партии: для ржи — 50 т, гречихи — 10 т, пшеницы — 100 т», — председатель правления «Аграрного фонда» Андрей Радченко.

Закупочные цены, исходя из которых будет осуществляться предоплата по договорам, для зерна ржи составляют 3 500 грн/т, пшеницы 2 класса — 3 900 грн/т, 3 класса — 3 700 грн/т, гречихи — 15 000 грн/т.

Размер предоплаты устанавливается решением комиссии по «Аграрного фонда» в соответствии с системой оценки клиентов, но не превышает 65% от общей стоимости поставки по договору.

Ранее сообщалось, что «Аграрный фонд» отдает преимущество закупкам продовольственной пшеницы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, Twitter, а также на нашем канале в Telegram

Выполнено с помощью Disqus