Украина экспортирует муку в США впервые за 15 лет

В декабре в США отправится 25 контейнеров с 550 т муки
Источник фото: wisegeek.org

«Кулиндоровский комбинат хлебопродуктов» отгрузит на экспорт в США партию муки. Об этом рассказал заместитель генерального директора комбината Игорь Грищук, сообщает Odessit.ua.

По информации Игоря Грищука, из Украины в США мука не поставлялась более пятнадцати лет.

«Поставке первой партии муки предшествовала процедура тщательной проверки и тестирования образцов продукции, которая предусмотрена рядом решений Конгресса США для товаров, входящих на внутренний рынок этой страны. Эти исследования показали, что качество муки «Кулиндоровского комбината» отвечает требованиям, предъявляемым к такой продукции на американском рынке», — рассказал Игорь Грищук.

Первый заместитель генерального директора предприятия Светлана Паненко рассказала, что соглашение с американской стороной заключено сроком на год. Об этом сообщает «Думская».

«В декабре в США отправится 25 контейнеров с 550 т муки. Всего же одесские мукомолы поставят в США 6 600 т. Речь идет о муке мягких сортов, используемой в хлебопечении. Именно на ней специализируется «Кулиндоровский комбинат», — заявила она.

Ранее сообщалось, что по итогам 2015 г. Украина экспортировала пшеничной муки и муки из зерновых на $69,98 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus