Укрзализныця увеличила перевозку зерновых на 13%

За январь-октябрь 2016 г. зерном нагружено 370,1 тыс. зерновозов

Latifundist.com

За январь-октябрь 2016 г. зерном нагружено 370,1 тыс. зерновозов

За январь-октябрь 2016 г. железнодорожным транспортом перевезено 27,6 млн т зерновых грузов, что на 12,6% больше (3,1 млн т), чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает УНН.

По данным «Укрзализныци», за 10 месяцев 2016 г. за сутки в среднем нагружалось зерном и продуктами его переработки 1 404 зерновоза, что больше среднего показателя 2015 г. на 141 вагон.

Непосредственно зерном нагружено 370,1 тыс. зерновозов (24,2 млн т), что на 29,1 тыс. вагонов (2 млн т) больше, чем в прошлом году.

Увеличить объемы перевозки зерновых грузов «Укрзализныци» позволило, в частности, улучшение эксплуатационных показателей. Так, общий оборот зерновозов за 10 месяцев 2016 г. уменьшился на 0,8 суток — до 9,6 суток против 10,4 суток в 2015 г.

В ведомстве отметили, что для удовлетворения потребностей отправителей в перевозках зерна в текущем году «Укрзализныця» отремонтировала более 4,3 тыс. зерновозов. В октябре 2016 г. рабочий парк зерновозов увеличился на 535 единиц по сравнению с прошлогодним показателем и составил 13 476 вагонов.

Ранее сообщалось, что «Укрзализныця» намерена закупить зерновозы у Беларуси и Молдовы для ликвидации дефицита парка грузовых вагонов.

Выполнено с помощью Disqus

Досье по теме

Дмитрий МотузкоМотузко Дмитрий

Эксперт зернового рынка и практик логистического бизнеса

Гордон Уэйн

Исполнительный директор UBS, эксперт по стратегическому планированию мировых аграрных рынков

В ходе интервью для Latifundist.com (октябрь 2015 г.)Вадатурский Алексей Афанасьевич

Генеральный директор, основной владелец компании «НИБУЛОН»

Фото по теме

Экскурсия по Капитановскому сахарному заводу

Команда Latifundist.com посетила предприятие-патриарх — Капитановский сахарный завод, где узнали, как изменялось производство сахара на протяжении 170 лет.Читать по теме: Сахарная разведка: раскрываем сладкие секреты...

Конференция аграрных юристов 2016

27 октября 2016 г. компания «ПроАгро» провела Конференцию аграрных юристов, где профессионалы обсудили особенности юридического сопровождения агробизнеса, осветили самые разные и порой неожиданные аспекты работы юридических...

Спецпроекты

Карма латифундизма

Украинский агробизнес существует в основном как система крупных агрохолдингов. Почему так? Ведь после обретения независимости, казалось, открыты все пути. Правда, кое-кто пытался создать успешное фермерское хозяйство. У кого-то...

Взгляд изнутри: Технологический центр по изучению полевых культур

В дождливую и холодную погоду приятно окунуться в другую осень — испанскую. В сентябре Latifundist.com побывал на открытии инновационного центра по изучению полевых культур DuPont Pioneer в Севилье (район Андалусии,...