Агрохолдинги определяют вектор развития рынка — Ласьков

Валерий Ласьков, генеральный директор группы «РОСТОК-ХОЛДИНГ»
Latifundist.com

Именно большие агрохолдинги определяют направление дальнейшего развития рынка. Об этом в эксклюзивном интервью Latifundist.com рассказал генеральный директор группы «РОСТОК-ХОЛДИНГ» Валерий Ласьков.

Валерий Ласьков считает, что в Украине должна быть модель рынка, где место будет каждому из участников.

«Должен быть средний бизнес, должен быть мелкий бизнес, то есть фермер. Аграрный рынок в Украине многоукладный и многогранный. Если будут только небольшие компании, то может возникнуть социальный коллапс региональных бюджетов», — рассказал он.

Генеральный директор группы «РОСТОК-ХОЛДИНГ» заявил, что агрохолдинги и средней руки компании решают локально вопросы ремонта дорог, обеспечения детских садов, школ, поддержки спортивных секций и т.д.

Также Валерий Ласьков считает, что деятельность холдингов сконцентрирована на культурах, ориентированных на экспорт, а внутренний рынок (овощи, ягоды, зелень) — это больше сфера деятельности небольших компаний.

«Имея многогранный рынок, с точки зрения аренды земли, собственники паев могут выбирать себе оптимального партнера: холдинг или фермер», — подытожил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, Twitter, а также на нашем канале в Telegram

Выполнено с помощью Disqus