Агрохолдинги определяют вектор развития рынка — Ласьков

Валерий Ласьков, генеральный директор группы «РОСТОК-ХОЛДИНГ»

Latifundist.com

Валерий Ласьков, генеральный директор группы «РОСТОК-ХОЛДИНГ»

Именно большие агрохолдинги определяют направление дальнейшего развития рынка. Об этом в эксклюзивном интервью Latifundist.com рассказал генеральный директор группы «РОСТОК-ХОЛДИНГ» Валерий Ласьков.

Валерий Ласьков считает, что в Украине должна быть модель рынка, где место будет каждому из участников.

«Должен быть средний бизнес, должен быть мелкий бизнес, то есть фермер. Аграрный рынок в Украине многоукладный и многогранный. Если будут только небольшие компании, то может возникнуть социальный коллапс региональных бюджетов», — рассказал он.

Генеральный директор группы «РОСТОК-ХОЛДИНГ» заявил, что агрохолдинги и средней руки компании решают локально вопросы ремонта дорог, обеспечения детских садов, школ, поддержки спортивных секций и т.д.

Также Валерий Ласьков считает, что деятельность холдингов сконцентрирована на культурах, ориентированных на экспорт, а внутренний рынок (овощи, ягоды, зелень) — это больше сфера деятельности небольших компаний.

«Имея многогранный рынок, с точки зрения аренды земли, собственники паев могут выбирать себе оптимального партнера: холдинг или фермер», — подытожил он.

Выполнено с помощью Disqus

Досье по теме

Ласьков Валерий Анатольевич

Генеральный директор группы «РОСТОК-ХОЛДИНГ»

Штыка Ярослав

Заместитель исполнительного директора по строительству и эксплуатации элеваторно-складских комплексов группы «РОСТОК-ХОЛДИНГ»

Юрий ЛебедевЛебедев Юрий

Главный агроном группы «РОСТОК-ХОЛДИНГ»

Андрей ШвабШваб Андрей

Корпоративный директор «РОСТОК-ХОЛДИНГ»

Интервью

Сергей Игнатовский о передаче уголовного производства против Гут в НАБУ и компаниях-клонах

В прошлом месяце пресс-служба агрохолдинга «Мрия» сообщала о значительном ухудшении ситуации на АТП  в г. Хоростков. По версии холдинга, предприятие с техникой и запчастями компании на сумму более $3...

Лизинговый клуб: партнеры по финансированию

Следующий год может стать для аграриев непредсказуемым, поскольку вопрос отмены спецрежима НДС правительством еще не решен, а обновить парк сельскохозяйственной техники необходимо. Как специальные лизинговые и партнерские...

Спецпроекты

Валерий Ласьков: Креативный подход открывает новые горизонты

Валерий Ласьков о стратегических целях «РОСТОК-ХОЛДИНГ», достижении максимальной эффективности бизнеса и будущем аграрной отрасли...

Семеноводство в Украине: жить по-новому

АПК Украины — колосс на глиняных ногах, поскольку сегодня семенной материал, в зависимости от конкретной сельскохозяйственной культуры, преимущественно импортный (до 60%). Учитывая наличие в стране всех необходимых условий...