Отмена квот не повлияет на торговлю с Молдовой — мнение

Мясо-молочная продукция не является крупнейшей статьей экспорта Украины в Молдову
Latifundist.com

Молдова является небольшим торговым партнером Украины и потребляет менее 1,5% украинского экспорта, а мясо-молочная продукция не является крупнейшей статьей экспорта Украины в Молдову.

Об этом сообщил старший научный сотрудник Института экономических исследований и политических консультаций Виталий Кравчук, пишет «Ліга.Бізнес».

По его словам, торговля с Молдовой за этот год действительно сократилась, но не из-за квот, которые были введены правительством Молдовы весной.

«Динамика нашего экспорта не показывает существенного влияния ограничений со стороны Молдовы. Экспорт мясо-молочных продуктов существенно не изменился. Сообщение об отмене квот является предварительным, но, вероятно, будет подтверждено соответствующим решением правительства. Такой шаг может быть свидетельством того, что квоты не имели существенного эффекта на торговлю с Молдовой», — отметил Виталий Кравчук.

Напомним, что министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив сообщил, что Молдова не будет продлевать ограничительные квоты на украинскую продукцию с 1 января 2017 г.

Ранее сообщалось, что Молдова оставит в силе торговые ограничения в отношении Украины, которые предусматривают квотирование поставок молочной и мясной продукции, а также повышенные пошлины на импорт, до конца 2016 г. и не будет их продолжать.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, Twitter, а также на нашем канале в Telegram

Выполнено с помощью Disqus