В госбюджете не хватает 2,7 млрд грн на поддержку аграриев — Мирошниченко

Иван Мирошниченко, народный депутат, член парламентского комитета по аграрной политике и земельным отношениям

Latifundist.com

Иван Мирошниченко, народный депутат, член парламентского комитета по аграрной политике и земельным отношениям

В госбюджете на 2017 г. на поддержку АПК предусмотрено 5,5 млрд грн, а реальных денег в бюджете на эти цели есть только 2,8 млрд грн.

Об этом на пресс-конференции «Перспективы развития агропромышленного комплекса» заявил народный депутат, член парламентского комитета по аграрной политике и земельным отношениям Иван Мирошниченко, сообщает УЗА.

«Была озвучена цифра 5,5 млрд грн на нужды АПК. Из них в наличии в бюджете есть реальных денег 2,8 млрд грн, остальные ресурсы должны были прийти от специальных фондов либо от возврата «денег Януковича». Возникает вопрос, будет ли оставшаяся сума средств? Позиция премьер-министра и министерства, что 5,5 млрд грн должны быть четко обеспечены и пойти в агропромышленных комплекс. Я думаю, нам это удастся», — заявил Иван Мирошниченко.

Напомним, что ВАС разработал новый законопроект по господдержке аграриев, которые позволит аграриям получать больше средств государственной поддержки, по сравнению со спецрежимом НДС.

Выполнено с помощью Disqus

Блоги

Итоги АЭ Сахарная свекла 2016: Играем в рулетку

Подводим итоги АгроЭкспедиции по сахарной свекле 2016...

Экспорт «жиреет» на глазах

Степан Капшук о тенденциях отечественной масложировой отрасли, и о том, на что ей нужно ориентироваться  ...

Интервью

Иван Чайковский: Власти нужно больше беспокоиться о собственном производителе

Сейчас сельское хозяйство обеспечивает 20% доходов бюджета Украины и четверть украинского экспорта. В последние годы обделенный вниманием государства агросектор постепенно исчерпывает свой запас прочности. Какие меры следует...

Спецпроект

Валерий Ласьков: Креативный подход открывает новые горизонты

Валерий Ласьков о стратегических целях «РОСТОК-ХОЛДИНГ», достижении максимальной эффективности бизнеса и будущем аграрной отрасли...