В госбюджете не хватает 2,7 млрд грн на поддержку аграриев — Мирошниченко

Иван Мирошниченко, народный депутат, член парламентского комитета по аграрной политике и земельным отношениям
Источник фото: Latifundist.com

В госбюджете на 2017 г. на поддержку АПК предусмотрено 5,5 млрд грн, а реальных денег в бюджете на эти цели есть только 2,8 млрд грн.

Об этом на пресс-конференции «Перспективы развития агропромышленного комплекса» заявил народный депутат, член парламентского комитета по аграрной политике и земельным отношениям Иван Мирошниченко, сообщает УЗА.

«Была озвучена цифра 5,5 млрд грн на нужды АПК. Из них в наличии в бюджете есть реальных денег 2,8 млрд грн, остальные ресурсы должны были прийти от специальных фондов либо от возврата «денег Януковича». Возникает вопрос, будет ли оставшаяся сума средств? Позиция премьер-министра и министерства, что 5,5 млрд грн должны быть четко обеспечены и пойти в агропромышленных комплекс. Я думаю, нам это удастся», — заявил Иван Мирошниченко.

Напомним, что ВАС разработал новый законопроект по господдержке аграриев, которые позволит аграриям получать больше средств государственной поддержки, по сравнению со спецрежимом НДС.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus