Сахзаводам необходимо развивать мощности по переработке свеклы — Палиенко

Владимир Палиенко, генеральный директор «Юкрейниан Шугар Компани»
Latifundist.com

Необязательно иметь несколько сахарных заводов, так как можно развивать мощности и на одном предприятии.

Такое мнение высказал генеральный директор «Юкрейниан Шугар Компани» Владимир Палиенко в интервью Latifundist.com.

«Мы сейчас работаем над тем, чтобы развить максимальную мощность. В прошлом году мы смогли выйти на показатель 4 тыс. т/сутки. В этом году планируем дойти до 6 тыс. т/сутки переработки сахарной свеклы», — сообщает Владимир Палиенко.

По его словам, после достижения этой планки у «Юкрейниан Шугар Компани» будет стоять новая цель — уже 8 т/сутки.

«Очень хорошо, что наша компания работает в Украине. Ведь любой сахарный завод, где бы он ни находился — это отдельная страна. Он не зависит от внешней среды. Только необходимо своевременно все подготовить», — отмечает генеральный директор «Юкрейниан Шугар Компани».

Владимир Палиенко сообщает, что если работает сахзавод, значит, работают железная дорога, автотранспорт, морские порты, шахты, а это все — налоги в бюджет, зарплаты людей.

Напомним, что за сентябрь-октябрь 2016/17 МГ Украина установила рекорд по экспорту сахара — вывезено 101 тыс. т, что в 11 раз превышает показатель сентября-октября 2015/16 МГ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus