Право получения земель работниками Коневодства Украины будет восстановлено

Приватизация предприятия позволит его работникам получить свои паи
Источник фото: prokoni.ru

Специально созданная комиссия при Запорожской облгосадминистрации провела подготовительную работу по урегулированию вопроса получения земельных паев сотрудниками бывшего «Запорожского конного завода №86» («Коневодство Украины»). Об этом сообщается на сайте Запорожской облгосадминистрации.

По итогам совещания, Департаменту агропромышленного развития поручено направить письма в Минагропрод и «Коневодство Украины» по вопросу возвращения статуса юридического лица филиалу «Запорожский конный завод №86» с последующей приватизацией предприятия, что в свою очередь позволит его работникам получить свои паи.

Отмечается, что была проведена работа с Госгеокадастром по определению статуса всех земель бывшего «Запорожского конного завода №86».

Ранее сообщалось, что глава предприятия «Коневодство Украины» задержан при получении 30-тысячной валютной взятки. Министерство аграрной политики и продовольствия Украины выступало с инициативой приватизации «Коневодство Украины».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus