Минагропрод поддерживает приватизацию госпредприятия Коневодство Украины

Минагропрод поддерживает приватизацию госпредприятия Коневодство Украины
Источник фото: Minagro.gov.ua

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины поддерживает приватизацию ГП «Коневодство Украины», однако это произойдет не скоро. Об этом говорится в комментарии Минагропрода изданию AgroPolit.com.

Как сообщает Минагропрод, в соответствии с ч. 9 ст. 11 Закона Украины «Об управлении объектами государственной собственности» имущество конезавода пока не может быть приватизировано, ведь если объект отсутствует в списке приватизации, то оно не может быть отчуждено, изъято, передано в уставный капитал хозяйственных организаций.

«Распоряжение Минагропрода №2305 обязывает принять исчерпывающие меры для недопущения отчуждения имущества государственных предприятий, указанных в приложении 1 к настоящему распоряжению, которым определен перечень государственных предприятий, деятельность которых связана с развитием коневодства, включенных в перечень объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации, в который, в частности, включен и этот филиал, до внесения соответствующих изменений в перечень объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации», — сообщили в министерстве.

То есть приватизировать конный завод возможно, если парламент поддержит законопроект №4536.

Отмечается, что позиция Минагропрода заключается в необходимости рассмотрения и принятия Верховной Радой Украины проекта Закона №4536, как первоочередного.

Читать по теме: Коні не винні, або як працівники конезаводу намагались землі розпаювати

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus