Мининфраструктуры закупит 78 весовых комплексов за 117 млн грн

Средства были предоставлены Украине в рамках программы Еврокомиссии «Поддержка внедрения транспортной стратегии Украины»
nikvesti.com

Министерство инфраструктуры Украины перечислило на счета «Укртрансбезпеки» 117 млн грн на закупку 78 передвижных габаритно-весовых комплексов. Об этом сообщает «ЦТС».

English version

В министерстве инфраструктуры сообщили, что средства были предоставлены Украине в рамках программы Еврокомиссии «Поддержка внедрения транспортной стратегии Украины».

После публичного утверждения технических требований габаритно-весовых комплексов объявят о начале проведения торгов в системе ProZorro.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян считает, что уже весной в Украине будет более 100 габаритно-весовых комплексов. Об этом сообщается на сайте Львовской ОГА.

«Сегодня в Украине насчитывается 27 габаритно-весовых комплексов. Тендерные процедуры, надеюсь, завершим в декабре. И таким образом уже весной будет более 100 габаритно-весовых комплексов. Это даст возможность обеспечить новые методы контроля на украинских дорогах. Сейчас также работаем над тем, чтобы комплексы давали возможность не только взвешивать автомобили, но и контролировать их на скорость в автоматическом режиме», — отметил он.

Ранее Владимир Клименко выражал мнение, что весовые комплексы для автодорог, которые собрались покупать в количестве около 70 штук, стоят больше 400 млн грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus