Украинский молочный индекс вырос на 8% – Ярмак

Андрей Ярмак, экономист инвестиционного департамента FAO
Источник фото: Latifundist.com

Украинский молочный индекс (УМИ) в ноябре 2016 г. продемонстрировал рост на 8,1% относительно октября. Об этом заявил экономист инвестиционного департамента FAO Андрей Ярмак на своей странице в Facebook.

По его словам, рост значения УМИ в ноябре произошел за счет повышения средней цены на молоко.

Индекс УМИ в ноябре 2016 г. составил 3,65, что на 18,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года (3,09).

Андрей Ярмак отметил, что показатель украинского молочного индекса в ноябре был вторым самым низким за последние шесть лет и ниже среднего ноябрьского показателя за последние 5 лет на 19,7%.

По его словам, кумулятивный УМИ за первые 11 месяцев года был на 6,2% выше, чем за такой же период прошлого года, но на 22,5% ниже, чем в среднем за предыдущие 4 года.

Также эксперт отметил, что «осенний» УМИ (за сентябрь-ноябрь) был на 8,9% выше, чем в прошлом году, но на 18,5% ниже, чем в среднем за предыдущие 4 года за такой же период.

Ранее Андрей Ярмак рассказывал, что своих клиентов украинские профессиональные переработчики молока смогут найти на базаре.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus