Экспорт молока для промышленной переработки сократился на 33%

От сельскохозяйственных предприятий на переработку поступило 65,6% молока

milkgid.ru

От сельскохозяйственных предприятий на переработку поступило 65,6% молока

Экспорт молока для промышленной переработки за 10 месяцев текущего года составил 381,6 тыс. т, что на 33,4% меньше показателя за аналогичный период прошлого года — 572,5 тыс. т.

Об этом сообщается в балансе спроса и предложения молока проекта «Общественно-политический диалог в молочном секторе Украины».

За 10 месяцев 2016 г. также сократилось и количество молока, отправленного на промышленную переработку — 3673,5 тыс. т, что на 2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года (3745,2 тыс. т).

Отмечается, что на переработку от сельскохозяйственных предприятий поступило 65,6% всего объема молока, а от хозяйств населения — 34,4%.

Объем импорта молока для промышленной переработки за январь-октябрь 2016 г составил 82,6 тыс. т, что на 24,5 тыс. т больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Ранее сообщалось, что Украинский молочный индекс (УМИ) в ноябре 2016 г. продемонстрировал рост на 8,1% относительно октября.

Выполнено с помощью Disqus

Досье по теме

Виктор ВеретенниковВеретенников Виктор Александрович

Почетный президент АК «Комбинат Приднепровский»

Матин Сергей ВасильевичМатин Сергей Васильевич

Учредитель Троицкого молокозавода (Одесская обл., ТМ «Молочный буфет»)

Шевченко Владимир Витальевич

Руководитель Лаборатории механизации мясного производства Технологического института молока и мяса УААН

Жукова Ярослава Фридриховна

Руководитель Отдела аналитических исследований и экспертизы продукции Технологического института молока и мяса УААН

Интервью

Рене Кремерс: Голландский опыт в молочном скотоводстве Украины (БЛИЦ-ИНТЕРВЬЮ)

Интеграция Украины в ЕС подразумевает перевод сельского хозяйства на европейскую платформу. В то же время интересно, насколько серьезно относятся западные партнеры к животноводству Украины. В частности, в апреле текущего года...

Василий Винтоняк: Молочники будут успешными в ЕС, если будет еще одна волна девальвации

В четверг министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко в Брюсселе встретится с еврокомисаром по вопросам АПК. Они обсудят ряд вопросов в аграрной отрасли. В том числе — вопрос получения пятью украинскими...

Вадим Чагаровский: Россия не заинтересована в сокращении поставок украинской молочки

Обострение политического диалога между Украиной и Россией нередко толкает северных соседей на введение торговых ограничений. В числе первых жертв традиционно оказываются отечественные производители молока. Как нынешний этап...