Экспорт сахара в ноябре увеличился в 2 раза

Больше всего украинского сахара поставлено в Гвинею – 25 тыс. т
Источник фото: Latifundist.com

За ноябрь 2016 г. украинские производители экспортировали 112,55 тыс. т сахара, что вдвое больше показателя октября.

Об этом сообщает «Укрцукор»

Больше всего украинского сахара поставлено в Гвинею – 22% (25 тыс. т), Шри-Ланку – 19% (21,1 тыс. т), и Тунис – 16% (19,0 тыс. т). Также, значительные поставки осуществлялись в Грузию – 10% (11,7 тыс. т).

«Значительный рост обьемов экспорта за 2016/17 МГ связан с благоприятной конъюнктурой мирового рынка, ведь девальвация национальной валюты снизила стоимость украинского сахара в долларовом эквиваленте и он становится более привлекательным на международном рынке», — сообщила руководитель аналитического отдела Руслана Бутило.

Экспорт сахара за сентябрь-ноябрь

По ее словам, еще одной причиной такого увеличения экспортных поставок является наращивание производства сахара, следовательно, по состоянию на 7 декабря сахзаводы уже произвели 1,77 млн т сахара.

«В то время, как потребность внутреннего рынка в текущем году оценивается в 1,55 млн т сахара, по прогнозам «Укрцукра» произведут около 2 млн т, то есть остальное нужно реализовать на внешние рынки. Учитывая мировой дефицит сахара и выгодное географическое положение, наш продукт является привлекательным как для стран Азии и Африки, так Европы и СНГ», — отметила Руслана Бутило.

Напомним, согласно ноябрьскому пронозу FAS USDA  Украина произведет 1,68 млн т сахара в 2016/17 МГ.

Читать по теме: Рейтинг крупнейших экспортеров сахара в 2015/16 МГ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus