Суд отказался останавливать деятельность свинокомплекса Сельские традиции

Госэкоинспекция получила отказ в удовлетворении исковых требований
poltava365.com

Коллегия судей Полтавского административного суда отказала в удовлетворении иска областной Госэкоинспекции о временном запрете деятельности свинокомплекса «Сельские традиции» в пгт. Белики Кобелякского района Полтавской области. Об этом сообщается на сайте «Полтава 365».

Отмечается, что в законодательстве отсутствует формулировка «временно запретить деятельность». Представитель Госэкоинспекции пыталась изменить формулировку исковых требований, однако получила отказ от судьи.

Представитель Минэкологии попросила суд при принятии решения выйти за пределы исковых требований и принять решение в пользу общества. Она подчеркнула, что нарушения экологических норм со стороны свинокомплекса «Сельские традиции» подтверждается тем, что поголовье свиней на предприятии составляет 34 тыс. голов, а установленная норма — 12 тыс. голов.

Ранее заместитель директора свинокомплекса заявил, что окончательное прекращение технологического процесса производства в «Сельских традициях» произойдет 31 марта 2017 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, Twitter, а также на нашем канале в Telegram

Выполнено с помощью Disqus