Аграрии не давали взятки при распределении финансовой помощи — Слободяник

Иван Слободяник, член Совета Ассоциации фермеров Украины
Latifundist.com

Впервые при распределении фермерской финансовой помощи никто из аграриев не давал взятки.

Такое мнение высказал Иван Слободяник на своей странице в Facebook.

«Я могу честно каждому из них посмотреть в глаза. Допускаю, что это также является причиной того, что с 5 млрд грн «помощи» в поддержку именно фермеров, а это 40 тыс. хозяйств, поступит до 65 млн грн или 1,3% от суммы поддержки. Кстати, все, кто выиграл в этом году, уже получили эти средства», — рассказал он.

Также Иван Слободяник рассказал, что разработана концепция трансформации Фонда поддержки фермерских хозяйств в аналог Платежного агентства. Он дополнил, что отработаны нормативные акты на предмет возможности Фонда быть финансовым учреждением.

«Я продолжу заниматься аграрными вопросами. На сегодня удалось обобщить набор «альтернативного кредитования» из частного сектора: начиная от форвардных программ в обмен на топливо, удобрения, СЗР и продолжая финансовыми форвардами под урожай, также в приоритете будет продвижение фермерской продукции на экспорт», — добавил он.

Напомним, что Иван Слободяник написал заявление об увольнении с поста главы Укргосфонда поддержки фермеров, и сообщил о переходе в «Рух нових сил» Михеила Саакашвили.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, Twitter, а также на нашем канале в Telegram

Выполнено с помощью Disqus