ХТЗ разрабатывает национальную программу Украинский трактор

Украинское тракторостроение нуждается в господдержке
ukrinform.ua

Украинское тракторостроение должно развиваться планомерно и в интересах государства, поэтому необходима национальная программа «Украинский трактор».

Об этом сообщает Traktorist.ua со ссылкой на комментарий «Укринформу» владельца DCH и инвестора Харьковского тракторного завода (ХТЗ) Александра Ярославского.

«В канун Рождества, 6 января, мы запустили ХТЗ и серьезно изучаем все связанные с этим вопросы: ситуацию на рынках сбыта внутри страны и за рубежом, хозяйственные связи со смежниками. И я глубоко убежден, что возрождать и развивать производство мы должны не только в интересах отдельного предприятия, но, прежде всего, в интересах всей Украины», — считает Ярославский.

Владелец DCH убежден, что в Украине есть возможность внутри страны производить современные надежные и доступные для сельхозпроизводителей тракторы.

«Зачем отдавать валюту за границу? Сейчас время рациональных государственных решений, которые бы одновременно шли на пользу и аграриям, и машиностроителями. Для этого существуют отработанные в мировой практике организационные механизмы, правовые решения, и их обязательно нужно использовать», — говорит бизнесмен.

Ярославский сообщил, что над разработкой национальной программы «Украинский трактор» его команда начала работать еще до запуска ХТЗ. Он пообещал уже в ближайшее время представить разработку Президенту Украины и обратиться к главе государства за поддержкой.

Ранее отмечалось, что возобновление работы ХТЗ рассматривают как возможность работы для 2 тыс. человек и производства 500 единиц новой техники.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus