Счета аграриев для уплаты НДС будут разблокированы — УАК

Счета аграриев для уплаты НДС будут разблокированы
Источник фото: Latifundist.com

Счета аграриев для уплаты НДС будут разблокированы, сообщает ИЦ Украинская аграрная конфедерация (УАК). Министр финансов Александр Данилюк поручил председателю Государственной фискальной службы Роману Насирову отозвать письмо, из-за которого счета были закрыты.

По сообщениям источников, поручение Александра Данилюка было предоставлено вечером 11 января. Проблему удалось решить благодаря активным усилиям аграрных общественных объединений, отмечают эксперты.

Напомним, счета сельхозпроизводителей в системе электронного администрирования НДС, которые дополнительно были открыты в соответствии с пунктом 2 статьи 200 Налогового кодекса Украины, на днях были закрыты. Это произошло после того, как ГФС обратилась с соответствующим требованием в письме к Госказначейству.

Как следствие — сельхозпроизводители потеряли возможность «закрыть» свою налоговую отчетность по 2016 году и получить положенные им дотации на основе использования спецрежима НДС, что напрямую угрожало бизнесу крупными убытками. При этом требования, изложенные в письме Государственной фискальной службы, были достаточно противоречивыми.

Чтобы решить проблему, УАК и другие крупнейшие аграрные объединения Украины обратились к премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой немедленно вмешаться в ситуацию.

Ранее сообщалось, что стали известны компании — крупнейшие получатели возмещения НДС за 2016 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus