Счета аграриев для уплаты НДС будут разблокированы — УАК

Счета аграриев для уплаты НДС будут разблокированы
Latifundist.com

Счета аграриев для уплаты НДС будут разблокированы, сообщает ИЦ Украинская аграрная конфедерация (УАК). Министр финансов Александр Данилюк поручил председателю Государственной фискальной службы Роману Насирову отозвать письмо, из-за которого счета были закрыты.

По сообщениям источников, поручение Александра Данилюка было предоставлено вечером 11 января. Проблему удалось решить благодаря активным усилиям аграрных общественных объединений, отмечают эксперты.

Напомним, счета сельхозпроизводителей в системе электронного администрирования НДС, которые дополнительно были открыты в соответствии с пунктом 2 статьи 200 Налогового кодекса Украины, на днях были закрыты. Это произошло после того, как ГФС обратилась с соответствующим требованием в письме к Госказначейству.

Как следствие — сельхозпроизводители потеряли возможность «закрыть» свою налоговую отчетность по 2016 году и получить положенные им дотации на основе использования спецрежима НДС, что напрямую угрожало бизнесу крупными убытками. При этом требования, изложенные в письме Государственной фискальной службы, были достаточно противоречивыми.

Чтобы решить проблему, УАК и другие крупнейшие аграрные объединения Украины обратились к премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой немедленно вмешаться в ситуацию.

Ранее сообщалось, что стали известны компании — крупнейшие получатели возмещения НДС за 2016 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus