В Германии опасаются проникновения вируса АЧС

В Германии опасаются проникновения вируса АЧС
Latifundist.com

В Восточной Европе количество зафиксированных случаев африканской чумы свиней (АЧС) как среди диких, так и домашних животных продолжает расти. В связи с этим в недавнем докладе по оценке рисков проникновения «африканки» немецкие ученые-вирусологи спрогнозировали возможность проникновения вируса на территорию Германии. Этому способствует нелегальный ввоз и утилизация зараженных материалов, сообщает Инфоиндустрия.

Кроме того, риск вспышки АЧС связывают с нерадивым обращением автомобилистов к мясосодержащим отходам. В случае вспышки АЧС немецкие животноводы потерпят колоссальные убытки. В настоящее время только на федеральную землю Мекленбург-Передняя Померания приходится 162 свиноводческих предприятия.

Некоторые районы федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания уже почувствовали на себе последствия приближения АЧС. В регионе Форпоммерн-Грайфсвальд в связи с последними событиями в Восточной Европе отменили запрет на загонную охоту и охоту облавой вплоть до начала 2019 года.

Это позволит сократить численность популяции диких свиней, а также нарушить уже выстраивающуюся цепочку распространения вируса. В обычных условиях запрет на загонную охоту и охоту облавой действует с 11 января по 31 июля каждого года.

Особенно катастрофическая ситуация наблюдается у популяции диких животных. Федеральный институт исследования здоровья животных имени Фридриха Лёффера (FLI) сообщил о том, что за последнюю неделю в Литве и на польско-белорусской границе количество инфицированных животных значительно возросло.

Ранее сообщалось, что в Украине для ряда свиноводческих хозяйств в Николаевской, Луганской, Кировоградской и Одесской областях 2017 г. начался новыми вспышками африканской чумы свиней.

Читать по теме: Спасите наши туши

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus