На спецсчета аграриев начали поступать средства

Средства на электронные НДС-счета начали поступать в конце дня, 19 января 2017 г

Latifundist.com

Средства на электронные НДС-счета начали поступать в конце дня, 19 января 2017 г

Средства на электронные НДС-счета аграриев в учреждениях банков начали поступать в конце дня, 19 января 2017 г.

Об этом сообщает пресс-служба УАК.

Как отмечает президент УАК, народный депутат Леонид Козаченко, сложилась ситуация, при которой средства, подлежащие автоматическому перечислению на специальные счета плательщиков в учреждениях банков, оставались на незаконно заблокированных ГФС дополнительных электронных НДС-счетах.

Для решения проблемы был проведен ряд переговоров и встреч с представителями Минфина, ГФС и Госказначейства. Также направлено депутатское обращение к премьер-министру Владимиру Гройсману для скорейшего решения этой проблемы.

«Бездействие со стороны ГФС грубо противоречит требованиям пункта 200.5 статьи 200 Налогового кодекса Украины относительно автоматического перечисления в соответствующем размере средств, поступивших на дополнительные электронные НДС-счета плательщика, на специальный счет такого плательщика в течение следующего операционного дня, а также приводит к нарушению прав и законных интересов налогоплательщиков», — говорится в обращении.

Напомним, из-за несовершенства украинского законодательства счета аграриев для уплаты НДС были заблокированы. 13 января 2017 г. спецсчета были разблокированы на один день. Казначейство в установленное время распределило финансы, поступившие на эти счета.

В рамках проекта «Налоговый Агроконтроль» Latifundist.com следит за ситуацией вокруг НДС и делится с вами последними новостями.

Выполнено с помощью Disqus

Рейтинг

ТОП-10 агрокомпаний по возмещению НДС (I-ІІІ квартал)

В очередной раз к окончанию квартала Украинская аграрная конфедерация составила рейтинг аграрных предприятий, получивших возмещение НДС. По данным УАК возмещение на сумму более 100 млн грн в течение трех кварталов получили 32...

Спецпроекты

ТОП цитат «рулевых» агросектора 2016

Стратегические цели компаний, мнения о будущем АПК и оптимальных путях его развития — в нашей подборке цитат от первых лиц украинского аграрного сектора...

ТОП событий из жизни крупнейших латифундистов Украины 2016

Говорить об итогах уходящего года немного попроще, чем это было в 2015-м. Правда, 2016 г. стал в некотором роде особенным, ведь ознаменовался изменениями в налогообложении аграриев, которые абсолютному большинству...