Украина и Литва усиливают сотрудничество в АПК — Кутовой

Тарас Кутовой, министр аграрной политики и продовольствия Украины
Источник фото: Latifundist.com

Украина и Литва заинтересованы во взаимовыгодном развитии отношений в сфере АПК и продолжении плана действий по укреплению сотрудничества, который реализовывался в течение 2014-2016 гг.

Об этом стало известно во время встречи министра аграрной политики и продовольствия Украины Тараса Кутового с министром сельского хозяйства Литовской Республики Бронюсом Маркаускасом в рамках глобального форума по продовольствию и сельскому хозяйству, который проходит в Берлине.

«Мы надеемся продолжить сотрудничество между нашими странами в контексте многих вопросов. Прежде всего, это вопрос стандартов качества и безопасности пищевой продукции, вопросы в сфере органического производства. Именно эти темы являются одними из тех, которые правительство определило для нас приоритетными на 2017 г. И пока мы активно над ними работаем, привлекая европейский опыт», — сообщил Тарас Кутовой.

В свою очередь, литовский министр отметил, что готов идти навстречу в обмене информацией и передачи литовского опыта, проведении круглых столов и обучающих семинаров для украинских специалистов по вопросам гармонизации национального законодательства и имплементации норм права ЕС.

Также в ходе общения стороны договорились, что актуальными остаются такие направления сотрудничества, как вопросы евроинтеграции, поддержки семейных фермерских хозяйств, ветеринарной медицины и фитосанитарной, рыбной отрасли, науки и образования.

Напомним, что Украина заинтересована в расширении экспорта украинской сельхозпродукции в Индию: Минагропрод разрабатывает возможные пути упрощения доступа продукции АПК на рынок Индии.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus