Астарта и Borsch Ventures основывают совместный агротехнологический бизнес

«Agro Сore» запускает проекты разработок в области инновационных систем управления агробизнесом
Latifundist.com

Украинские эксперты в сфере аграрной промышленности и высоких технологий — агропромхолдинг «Астарта-Киев» и компания Borsch Ventures — объединили усилия для производства и внедрения высокоэффективных технологических решений в сельском хозяйстве.

Об этом сообщает пресс-служба компании «Астарта».

Совместное предприятие, получившее название «Agro Сore», запускает проекты разработок в области инновационных систем управления агробизнесом. На первом этапе основной базой для апробации и внедрения высокотехнологических продуктов «Agro Сore» будут предприятия «Астарты».

Генеральный директор «Астарты» Виктор Иванчик отмечает, что следуя мировым трендам, компания активно внедряет новые технологии в производственных процессах.

«Благодаря внедрению новых технологий за последние несколько лет компания существенно повысила эффективность выполнения полевых работ и оптимизировала использование материально-технических ресурсов. Сотрудничество с Borsch Ventures открывает новые взаимовыгодные перспективы для этой работы, а наши общие наработки дадут участникам агрорынка доступ к качественно новому уровню управления сельскохозяйственным бизнесом», — отметил Виктор Иванчик.

Председатель правления Borsch Ventures Евгений Уткин сообщил, что если в финансовом секторе и телекоме проникновение современных технологий приближается к 100%, то в сельском хозяйстве оно достаточно низкое.

«На наш взгляд, сельское хозяйство — это единственный сектор украинской экономики, который имеет мировое значение. Главное богатство Украины – земля и талантливые люди, и они находят друг друга в новой индустрии – «умное сельское хозяйство» (AgTech, smart agriculture). Я уверен, что наш совместный с компанией «Астарта» опыт позволит создавать высокоэффективные инновационные AgTech решения как для украинского, так и для глобального рынков», — подчеркнул Евгений Уткин.

Напомним, что «Астарта» разработал проект «Комплекс по производству биогаза, электроэнергии и пара», в результате реализации которого в Полтавской области появится когенерационная установка мощностью 12 МВт.

Выполнено с помощью Disqus