Мрия восстановила контроль над 10 компаниями

«Мрия» вернула компании «Новагрос», «Агропродукт 2», «Колос», «Агроника-1», «Слободка Смотрицкая», «Жищинцы», «Баркософт Агро 2», «Агро-Вита», «Ивано-Золотое», «Проминь-Агро»

Latifundist.com

«Мрия» вернула компании «Новагрос», «Агропродукт 2», «Колос», «Агроника-1», «Слободка Смотрицкая», «Жищинцы», «Баркософт Агро 2», «Агро-Вита», «Ивано-Золотое», «Проминь-Агро»

Агрохолдингу «Мрия» возвращены корпоративные права 10 юридических лиц и их земельные активы в размере 5 тыс. га.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что корпоративные права компаний были незаконным путем переоформлены предыдущим менеджментом «Мрии» на сторонних физических лиц, не связанных с агрохолдингом.

В последующем, незаконными собственниками предприятий был изменен состав их участников (собственников), сменено руководство, инициированы процедуры ликвидации, расторжения договоров аренды земельных паев и их переоформление на другие юрлица.

«Предыдущими собственниками компании в момент дефолта незаконно выведены несколько десятков юридических лиц, на которые было оформлено более 1 тыс. единиц техники и договоры аренды около 60 тыс. га. И за более чем 2 года, которые длятся криминальные расследования и судебные разбирательства, это первое реальное действие со стороны государства, направленное на защиту прав иностранных инвесторов и возврат украденного у них имущества», — сообщает директор юридического департамента компании Сергей Игнатовский.

Заместитель министра юстиции Павел Мороз отметил, что комиссия Министерства юстиции спасла от рейдерского захвата компанию, инвесторы которой вложили в украинскую экономику более 30 млрд грн.

«Минюст вернул собственность инвесторам из США, Франции, Германии и Италии, которые вкладывали средства в агрохолдинг «Мрия». Представьте масштабы и важность компании, в которую зарубежные кредиторы инвестировали фактически 25% от всех иностранных вложений в Украину в 2016 г. Минюст максимально оперативно рассмотрел жалобы по захвату агрохолдинга «Мрия». Было отменено более 4 тыс. неправомерных регистрационных действий и возвращено имущество законным владельцам», — подчеркнул Павел Мороз.

В частности, агрохолдингу «Мрия» возвращены корпоративные права таких юридических лиц: «Новагрос», «Агропродукт 2», «Колос» (Тернопольская область), «Агроника-1», «Слободка Смотрицкая»,«Жищинцы», «Баркософт Агро 2» (Хмельницкая область), «Агро-Вита», «Ивано-Золотое» (Ивано-Франковская область), «Проминь-Агро» (Черновицкая область).

Напомним, что «Мрия» в конце 2016 г. полностью рассчиталась за $46 млн кредита, который был направлен на операционную деятельность, в т.ч. на закупку новой техники.

Выполнено с помощью Disqus

Досье по теме

Панченко Мария

HR-директор «Мрия Агрохолдинга»

Григоров Андрей

Операционный директор «Мрия Агрохолдинг»

Игнатовский Сергей

Директор по юридическим вопросам агрохолдинга «Мрия»

Горн Илья

Бывший гендиректор Черноморского судостроительного завода, представитель «Ривейн ЛТД»

Новости

Мрия за октябрь-декабрь 2016 г. реализовала 96 тыс. т зерновых

Аграхолдинг «Мрия» за октябрь-декабрь 2016 г. реализовал 95,89 тыс. т зерновых (сентябрь 47,74 тыс. т) и 62,48 тыс.  масличных культур (сентябрь 18,45 тыс.т). Об этом сообщается в отчете компании. При...

Мрия возобновила кредитную линию на сумму $46 млн — Чернявский

Агрохолдинг «Мрия» в конце 2016 г. полностью рассчитался за $46 млн кредита, который был направлен на операционную деятельность, в т.ч. на закупку новой техники. Об этом в интервью «Бизнесу» сообщил генеральный директор компании...

В Мрия Агрохолдинге прошла смена топ-менеджмента

За последний месяц в агрохолдинге «Мрия» прошли кадровые изменения.  Смену кадрового состава агрохолдинга участники рынка связывают с тем, что компанию готовят к продаже. Агрохолдинг опроверг информацию о...

Интервью

Сергей Игнатовский о передаче уголовного производства против Гут в НАБУ и компаниях-клонах

В прошлом месяце пресс-служба агрохолдинга «Мрия» сообщала о значительном ухудшении ситуации на АТП  в г. Хоростков. По версии холдинга, предприятие с техникой и запчастями компании на сумму более $3...

Спецпроект

ТОП аграрных инвестпроектов 2016

Агросектор в экономике Украины является лидером по объемам капитальных инвестиций. Только за январь-сентябрь 2016 г. их объем составил...