Мрия возобновила кредитную линию на сумму $46 млн — Чернявский

Саймон Чернявский, генеральный директор агрохолдинга Мрия
Источник фото: Latifundist.com

Агрохолдинг «Мрия» в конце 2016 г. полностью рассчитался за $46 млн кредита, который был направлен на операционную деятельность, в т.ч. на закупку новой техники.

Об этом в интервью «Бизнесу» сообщил генеральный директор компании Саймон Чернявский.

«В конце 2016 г. мы полностью рассчитались по этому кредиту и возобновили кредитную линию на 2017 г. в таком же размере – $46 млн. Этих средств нам должно хватить, чтобы обработать земельный банк, вырастить запланированные культуры и «дожить» до уборки урожая без излишеств», — отметил Саймон Чернявский.

По его словам, на осень компания хотела бы приобрести дополнительную технику, чтобы быстрее убрать урожай и быстрее отсеяться на следующий год.

«Поэтому не исключаю, что, если весной все будет хорошо — и с реструктуризацией, и в полях, мы сможем просить дополнительное финансирование уже на инвестиционные проекты, в частности на технику», — сообщил Саймон Чернявский.

Напомним, что «Мрия» в 2016 г. выплатила 356,86 млн грн налогов и 20,26 млн грн социальной помощи.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus