Кабмин готов оказать поддержку UkrLandFarming

Степан Кубив, первый вице-премьер-министр Украины, министр экономического развития и торговли
lb.ua

В случае с агрохолдингом UkrLandFarming Кабинет министров Украины готов поддержать различные шаги, направленные на поиск компромиссных решений, позволяющих сохранить крупнейшего украинского производителя аграрной продукции.

Об этом сообщил первый вице-премьер-министр Украины, министр экономического развития и торговли Степан Кубив, пишут «Українські новини».

«Тут нужно подходить по мудрому, по хозяйственному, но каждый украинский производитель должен быть защищен. Потому что только развитие своего производителя позволит нам конкурировать на европейском и американском мировых рынках», — заявил Степан Кубив.

По его словам, Украина не сможет конкурировать на международном аграрном рынке, если не защитит своего национального производителя, который в результате войны и девальвации гривны оказался в тяжелом финансовом положении, как это произошло с UkrLandFarming.

«Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) не имеет права влиять на Национальный банк Украины, который является независимой от правительства структурой. Однако может высказывать свою оценку сложившейся между бизнесменом и НБУ ситуации «с точки зрения оценки экономических процессов», — заявил Степан Кубив.

Он добавляет, что есть организационная, правовая составляющие, и есть договоренности, которые должны учитывать ситуацию на рынке.

«Кредиты брались в валюте – курс вырос в три раза. Если мы говорим о невыполнение тех или иных обязательств или изменении обязательств, то нужно учитывать смену рынка – на Востоке у нас война, многие бизнесмены потеряли предприятия на оккупированных территориях. Там 20% экономики потеряно», — сообщил Степан Кубив.

Напомним, что собственник и руководитель UkrLandFarming обратился к Президенту и Премьер-министру Украины с просьбой вмешаться и принять необходимые меры по ситуации, которая сложилась вокруг компании в связи с неправомерными действиями Национального банка Украины и лично председателя правления Валерии Гонтаревой.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus