Кабмин готов оказать поддержку UkrLandFarming

Степан Кубив, первый вице-премьер-министр Украины, министр экономического развития и торговли

lb.ua

Степан Кубив, первый вице-премьер-министр Украины, министр экономического развития и торговли

В случае с агрохолдингом UkrLandFarming Кабинет министров Украины готов поддержать различные шаги, направленные на поиск компромиссных решений, позволяющих сохранить крупнейшего украинского производителя аграрной продукции.

Об этом сообщил первый вице-премьер-министр Украины, министр экономического развития и торговли Степан Кубив, пишут «Українські новини».

«Тут нужно подходить по мудрому, по хозяйственному, но каждый украинский производитель должен быть защищен. Потому что только развитие своего производителя позволит нам конкурировать на европейском и американском мировых рынках», — заявил Степан Кубив.

По его словам, Украина не сможет конкурировать на международном аграрном рынке, если не защитит своего национального производителя, который в результате войны и девальвации гривны оказался в тяжелом финансовом положении, как это произошло с UkrLandFarming.

«Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) не имеет права влиять на Национальный банк Украины, который является независимой от правительства структурой. Однако может высказывать свою оценку сложившейся между бизнесменом и НБУ ситуации «с точки зрения оценки экономических процессов», — заявил Степан Кубив.

Он добавляет, что есть организационная, правовая составляющие, и есть договоренности, которые должны учитывать ситуацию на рынке.

«Кредиты брались в валюте – курс вырос в три раза. Если мы говорим о невыполнение тех или иных обязательств или изменении обязательств, то нужно учитывать смену рынка – на Востоке у нас война, многие бизнесмены потеряли предприятия на оккупированных территориях. Там 20% экономики потеряно», — сообщил Степан Кубив.

Напомним, что собственник и руководитель UkrLandFarming обратился к Президенту и Премьер-министру Украины с просьбой вмешаться и принять необходимые меры по ситуации, которая сложилась вокруг компании в связи с неправомерными действиями Национального банка Украины и лично председателя правления Валерии Гонтаревой.

Выполнено с помощью Disqus

Досье по теме

Лобода Василий Петрович

Исполнительный директор «Райз-Максимко» (UkrLandFarming)

Султан Сергей Александрович

Бывший директор «Агроинвестгрупп»

Голубовский Любомир Зиновьевич

Бывший генеральный директор компании «Райз»

Александр РуденкоРуденко Александр Владимирович

Директор по развитию бизнеса UkrLandFarming

Новости

UkrLandFarming проведет телефонную конференцию с держателями евробондов

Агрохолдинг UkrLandFarming намерен провести телефонную конференцию с держателиями еврооблигаций на $500 млн со сроком обращения до 26 марта 2018 г.Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».Согласно обращению, UkrLandFarming в ходе...

На защиту ULF встали даже его прямые конкуренты — Козаченко

Украинский аграрный бизнес – начиная от крупнейших производителей и заканчивая мелкими фермерами – поддерживает Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, заявившего о недопустимости атак Национального банка Украины на...

Украина потеряет инвесторов из-за конфликта ULF и НБУ

Нежелания главы Национального банка Украины пойти на встречу агрохолдингу UkrLandFarming в вопросе реструктуризации долгов может плохо повлиять на показатель инвестиционной привлекательности Украины.Об этом заявил управляющий...

Спецпроект

Олег Бахматюк: Я хочу построить зерновой «Газпром»

Олег Бахматюк в украинской бизнес-«фауне» фигура заметная и достаточно яркая. Отношение к нему соответственно «полярное»: одни – любят, другие – на дух не переносят. Кто-то восхищается его умением выстроить крупнейший агрохолдинг...