Минагропрод ищет новые механизмы господдержки объединений аграриев

Тарас Кутовой, министр аграрной политики и продовольствия Украины
Latifundist.com

Министерство аграрной политики и продовольствия работает над поиском эффективных механизмов предоставления государственной поддержки аграриям и развития отрасли.

Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой на международной конференции «Кооперация как один из инструментов создания агрорекреацийного кластера — составной сельского развития», сообщила пресс-служба Минагропрода.

Он добавил, что одним из таких механизмов может стать внедрение системы кооперации и предоставления средств через участие в кооперативах.

«Сегодня министерство ищет новую формулу, инновационную идею, которая могла быть ключевой следующего года. И нам кажется, что это может быть поддержка кооперативов. Хочется выйти на ту модель, которая будет эффективной для всех заинтересованных сторон — для аграриев, общественных ассоциаций, сельских жителей, потребителей», — сообщил Тарас Кутовой.

По словам заместителя министра аграрной политики и продовольствия Украины Елены Ковалевой, в Украине полностью не реализован потенциал сельскохозяйственной кооперации. Кооперация может стать мощным инструментом эффективного развития сельских общин и аграрного сектора в целом.

Напомним, что директор департамента ВЭД и сертификации «Лакталис Украина» Владимир Мартинчук на конференции «Инструменты повышения прибыльности агросектора» сообщил, что сельхозкооперативы могут стать тем решением, которое будет стимулировать молочную отрасль.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus