Минагропрод ищет новые механизмы господдержки объединений аграриев

Тарас Кутовой, министр аграрной политики и продовольствия Украины

Latifundist.com

Тарас Кутовой, министр аграрной политики и продовольствия Украины

Министерство аграрной политики и продовольствия работает над поиском эффективных механизмов предоставления государственной поддержки аграриям и развития отрасли.

Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой на международной конференции «Кооперация как один из инструментов создания агрорекреацийного кластера — составной сельского развития», сообщила пресс-служба Минагропрода.

Он добавил, что одним из таких механизмов может стать внедрение системы кооперации и предоставления средств через участие в кооперативах.

«Сегодня министерство ищет новую формулу, инновационную идею, которая могла быть ключевой следующего года. И нам кажется, что это может быть поддержка кооперативов. Хочется выйти на ту модель, которая будет эффективной для всех заинтересованных сторон — для аграриев, общественных ассоциаций, сельских жителей, потребителей», — сообщил Тарас Кутовой.

По словам заместителя министра аграрной политики и продовольствия Украины Елены Ковалевой, в Украине полностью не реализован потенциал сельскохозяйственной кооперации. Кооперация может стать мощным инструментом эффективного развития сельских общин и аграрного сектора в целом.

Напомним, что директор департамента ВЭД и сертификации «Лакталис Украина» Владимир Мартинчук на конференции «Инструменты повышения прибыльности агросектора» сообщил, что сельхозкооперативы могут стать тем решением, которое будет стимулировать молочную отрасль.

Выполнено с помощью Disqus

Досье по теме

КутовийКутовой Тарас Викторович

Министр аграрной политики и продовольствия Украины

Кутовой Игорь Владимирович

Бывший генеральный директор John Deere Украина

Флоран ЭриньякЭриньяк Флоран

Бывший директор филиала ОДА Украина

Новости

Создание сельхозкооперативов будет стимулировать молочную отрасль

Молочное скотоводство — это наиболее трудоемкая отрасль сельского хозяйства. Она обеспечивает максимальную занятость сельскому населению. Если агрохолдингу для обработки 1 тыс. га земли необходимо всего 2 человека, то для...

Астарта поддержит животноводческое кооперативное движение на Полтавщине

Агропромхолдинг «Астарта-Киев» поможет развивать кооперацию мелких и средних сельхозпроизводителей в Шишацком районе на Полтавщине.Об этом корреспондент Latifundist.com узнал, посетив строящийся кормоцентр «Астарты» в пгт Шишаки...

Блог

Основные драйверы зарождения кооперативного движения

Я пришел к выводу, что из-за отсутствия поддержки украинскому селу, мы теряем наше конкурентное преимущество в мировом агробизнесе...