Создание сельхозкооперативов будет стимулировать молочную отрасль

Владимир Мартынчук, директор департамента ВЭД и сертификации «Лакталис Украина»
Источник фото: Latifundist.com

Молочное скотоводство — это наиболее трудоемкая отрасль сельского хозяйства. Она обеспечивает максимальную занятость сельскому населению. Если агрохолдингу для обработки 1 тыс. га земли необходимо всего 2 человека, то для фермы с 2 тыс. маточного поголовья нужно 300-400 сотрудников.

Об этом сообщил директор департамента внешнеэкономической деятельности и сертификации «Лакталис Украина» Владимир Мартынчук на конференции «Инструменты повышения прибыльности агросектора», которая проходила в рамках Дня Франции на выставке «Зерновые технологии 2017».

«Сельхозкооперативы могут стать тем решением, которое будет стимулировать молочную отрасль. Надо объединять индивидуальных владельцев коров и тем самым улучшать качество отечественного молока. Нынешнее качество у населения — оно низкое, несортовое молоко. Для пищевых целей его использовать опасно», — рассказал Владимир Мартынчук.

Он добавил, что создание кооперативов по производству молока, где было бы объединено хотя бы по 5-10 ферм сразу станет решением нескольких вопросов: улучшение качества молока и снятие социального напряжения в сельской местности.

«Наша компания поддерживает создание аграрных кооперативов и в этом направлении ведем переговоры с Ассоциацией производителей молока», — отметил Владимир Мартынчук.

Напомним, что уровень фальсификации в молочной отрасли настолько высок, что начинает представлять угрозу конкурентоспособности украинских производителей качественной продукции.

Илья Есин, Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus