Технологии — решающий фактор конкурентоспособности украинского производителя — Трофимцева

Ольга Трофимцева, заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции
Источник фото: Latifundist.com

Украина является весьма конкурентоспособным и большим аграрным игроком на мировом рынке. Но для того, чтобы украинская сельхозпродукция в дальнейшем успешно завоевывала глобальные рынки, решающим будет внедрение современных технологий на всей цепи — от производителя до потребителя.

Об этом заявила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева, сообщает пресс-служба Минагропрода.

Она добавила, что одним из главных направлений для Минагропрода сегодня является развитие рынков сбыта и продвижения экспорта для украинской аграрной продукции.

«Именно экспортное направление нашего аграрного сектора является определяющим не только в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе. Сегодня необходимо работать над увеличением количества переработанной продукции с добавленной стоимостью в структуре внешней торговли. Поэтому внедрение новейших технологий именно в первичной переработке и хранении — один из необходимых инструментов», — отметила Ольга Трофимцева.

При этом, заместитель министра поздравила с официальным запуском проекта USAID «Поддержка аграрного и сельского развития».

«Запуск этого проекта станет еще одним важным импульсом для создания новых рабочих мест в сельской местности и развития инструментов переработки аграрной продукции», — резюмировала заместитель Министра.

Напомним, что USAID с сентября 2016 г. начал новую программу технической помощи аграрному сектору Украины на сумму $ 20,59 млн, которая будет способствовать реализации потенциала страны в области сельского хозяйства. «Программа поддержки аграрного и сельского развития» будет действовать 4 года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus