В 2017 г. сохранится тенденция стабилизации сельхозпроизводства

Производство зерновых и зернобобовых культур прогнозируется на уровне 64,99 млн т
Источник фото: Latifundist.com

Объемы валовой продукции сельского хозяйства в 2017 г. составят 253,6 млрд грн, что на 0,2% меньше, чем в 2016 г.

Об сообщил заведующий отделением организации производства и земельных отношений Национального научного центра «Институт аграрной экономики», академик НААН Виктор Месель-Веселяк.

Он отметил, что валовая продукция растениеводства прогнозируется на уровне прошлогодних показателей и может составить 184,9 млрд грн.

«Производство зерновых и зернобобовых культур прогнозируется на уровне 64,99 млн т против прошлогодних 65,95 млн т, то есть на 1,5% меньше. Ожидается увеличение производства пшеницы, ржи, гречихи, гороха, риса, рапса, картофеля, плодов и ягод», — сообщает Виктор Месель-Веселяк.

По расчетам ученых Института аграрной экономики, прогнозируется уменьшение на 0,6% против 2016 г. производства валовой продукции животноводства до 68,8 млрд грн.

«Объемы производства мяса, молока и шерсти уменьшатся в пределах 0,5%-5,6%. Производство яиц вырастет на 0,5%, а мяса птицы – на 1,1%. Итак, несмотря на потери территорий и боевые действия на Востоке Украины в 2017 г. сохранится тенденция стабильного развития сельхозпроизводства», —подытожил Виктор Месель-Веселяк.

Напомним, что в общем объеме прироста капитальных инвестиций в Украине за январь-сентябрь 2016 г. доля аграрного сектора составляет 39,6%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus