Аграрный сектор обеспечил 40% прироста капитальных инвестиций

В общем объеме прироста капитальных инвестиций в Украине за январь-сентябрь 2016 г. доля аграрного сектора составляет 39,6%.

Об этом рассказал заведующий отдела инвестиций Национального научного центра «Институт аграрной экономики» Николай Кисиль, сообщается на официальный сайт научного центра.

По его словам, общий объем капитальных инвестиций, освоенных в агропродовольственном секторе экономики за январь-сентябрь 2016 г., составил 41,5 млрд грн. Этот показатель на 14,8 млрд грн или 55,4% превысил результат за соответствующий период прошлого года.

Отмечается, что более двух третей прироста капитальных инвестиций в агропродовольственном секторе приходится на сельское хозяйство — 11,4 млрд грн.

По расчетам ученых, доля сельского хозяйства в структуре капитальных инвестиций в экономику Украины за 9 месяцев текущего года составила 14,3%.

«Значительный прирост капитальных инвестиций в сельское хозяйство в январе-сентябре этого года обеспечивался за счет собственных и заемных средств отечественных инвесторов, прежде всего, крупных агрохолдингов», — подытожил Николай Кисиль.

Ранее сообщалось, что рентабельность сельскохозяйственного производства в 2016 г. ожидается на уровне 41,8%, что на 3,8% ниже показателя 2015 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus