К 2025 г. доля Украины в мировом экспорте пшеницы достигнет 8%

Ключевыми рынками сбыта украинской зерновой будут страны ЕС и Азии
Источник фото: Latifundist.com

К 2025 г. доля Украины в общем объеме мирового экспорта пшеницы может возрасти до 7,7%.

Об этом сообщил директор компании «Даниэль Трейдинг С. А.» Елена Нероба на конференции Middle East Grain Congress, пишет «АПК-Информ».

При этом, по мнению эксперта, ключевыми рынками сбыта украинской зерновой будут страны ЕС и Азии. Привлекательными останутся рынки Ближнего Востока и Северной Африки.

«При экспорте зерновой в станы ЕС и MENA на руку Украине играет выгодное географическое расположение, что позволяет осуществлять быструю доставку продукции и предлагать более выгодные фрахтовые ставки в сравнении с поставками зерновой из США или стран Южной Америки», — пояснила Елена Нероба.

В частности, эксперт отметила, что стоимость доставки зерна на Ближний Восток из Украины в настоящее время составляет около $17-25 за т, тогда как из США — $32-33 за т, в направлении Китая — $26-27 за т против $28-29 за т из Аргентины.

Напомним, что прогноз мирового производства зерновых (пшеница и фуражное зерно) в 2016/17 МГ увеличен на 8 млн т до 2,1 млрд т по сравнению с январским прогнозом.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus