Портовые госстивидоры должны быть приватизированы

АМПУ нужно быть в тесном контакте с грузовладельцами
Источник фото: Business.ua

Государственные стивидорные предприятия должны быть приватизированы или посредством другого механизма переданы в управление частным инвесторам.

Об этом сообщил и. о. председателя ГП «Администрация морских портов Украины» Райвис Вецкаганс в интервью «Интерфакс-Украина».

По его словам, стратегическая инфраструктура все же должна оставаться под руководством АМПУ.

«Приватизировать можно госстивидоров. Этот процесс курируется министерством, мы оказываем полное содействие, также пытаемся привлечь инвесторов, грузовладельцев», — рассказал Райвис Вецкаганс.

Он также отметил, что сегодня именно агросектор является основным инвестором в портах.

«Сегодня наиболее активно к нам обращаются именно инвесторы и грузовладельцы из агросектора, и это главное направление, в котором есть перспектива строительства портовых активов. Мы сейчас мониторим ситуацию по развитию этого сегмента и видим проекты, которые уже реализованы в части строительства терминалов и требуют дноуглубления, к примеру, в порту «Черноморск», — говорит глава АМПУ.

Райвис Вецкаганс считает, что АМПУ нужно быть в тесном контакте с грузовладельцами, которые ведут свой бизнес именно в Украине, поскольку работа с транзитными потоками сейчас более рискованная.

Напомним, что за январь-февраль 2017 г. наибольшие объемы перевалки зерновых грузов обеспечили морской порт «Южный» (1,57 млн т) и Одесский морпорт (1,35 млн т).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus