Астарта к посевной 2017 г. инвестировала в закупку техники $6 млн

Хозяйства «Астарты» укомплектованы всеми необходимыми ресурсами для начала весенней посевной кампании
Источник фото: Астарта

В рамках подготовки к новому производственному сезону агропромходинг «Астарта-Киев» инвестировал около $6 млн в закупку новой посевной техники (сеялки Kinze), а также импортных тяжелых тракторов (John Deere, Case).

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Кроме того, весь основной состав сельхозтехники агрофирм был обеспечен датчиками уровня топлива и GPS-оборудованием, что позволит компании масштабировать внедрение технологий «Точного земледелия» и повысить эффективность производства.

Согласно сообщению, хозяйства «Астарты» укомплектованы всеми необходимыми ресурсами для начала весенней посевной кампании. В ближайшие две недели, по мере оптимальных погодных условий, планируется провести культивацию почвы под посев сахарной свеклы, подсолнечника, кукурузы и сои, а также завершить подкормку озимой пшеницы. Под сев яровых культур «Астарта» в 2017 г. отводит около 190 тыс. га.

Среди перспективных агрономических решений компании в новом сезоне – переход на технологию применения стартовых удобрений, проект создания метеостанций для развития агрохимического анализа почв. В сотрудничестве с компанией Agro Сore продолжается разработка интегрированной IT-платформы для управления сельхоз- и бухгалтерскими операциями.

Напомним, что «Астарта» по итогам 2016 г. увеличила показатель EBITDA на 14,5% до €150 млн (€131 млн в 2015 г.).

Читать по теме: Посевная-2017: риски и надежды украинских аграриев.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus