DuPont Pioneer рассказал в Украине о передовой технологии CRISPR-Cas

До 2020 г. DuPont Pioneer планирует разработать первые гибриды с использованием CRISPR-Cas
DuPont Pioneer

Директор по исследованиям в Европе компании DuPont Pioneer Арло Томпсон презентовал во время XIII встречи Медиа Клуба компании в Киеве передовую технологию в решении задач селекции CRISPR-Cas.

По словам эксперта, работа над новой системой CRISPR-Cas поможет селекционерам DuPont Pioneer эффективнее разобраться со строением кукурузы и других культур и понять, какие гены за что отвечают.

В частности, сейчас изучается ее потенциал, так как эта технология в перспективе сможет ускорить процесс создания новых гибридов, которые будут более точно соответствовать ожиданиям потребителей.

«До 2020 г. планируем разработать первые гибриды с использованием CRISPR-Cas. Испытания гибридов начнем в США, а потом продолжим по всему миру. По прогнозам до 2050 г. вырастет популяция населения планеты до 9,6 млрд чел. Потому стоит задача создать более качественные гибриды для обеспечения продовольственной безопасности в мире», — сообщил Арло Томпсон.

Как заметил директор по исследованиям в Европе компании DuPont Pioneer, CRISPR-Cas – это механизм редактирования генома. Благодаря этому гибриды разных культур за довольно короткий период можно сделать более урожайными, выносливыми, например, толерантными к засухе или стойкими к определенному заболеванию.

Алексей Бесклетко, Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, Twitter, а также на нашем канале в Telegram

Выполнено с помощью Disqus