Украина в 2016/17 МГ экспортирует 44 млн т зерновых

Спрос внутреннего рынка в зерне оценен в 24,44 млн т

agro2b.ru

Спрос внутреннего рынка в зерне оценен в 24,44 млн т

Украина в 2016/17 МГ экспортирует 43,65 млн т зерновых, в том числе 16,53 млн т пшеницы, 5,33 млн т ячменя и 20,92 млн т кукурузы.

Об этом сообщает «Экономический дискуссионный клуб».

Отмечается, что при условии формирования достаточных для поддержания продовольственной безопасности страны переходных остатков (5,6 млн т) и учитывая данные по валовому сбору зерна, экспортные возможности оценены в 43,65 млн т.

Согласно сообщению, спрос внутреннего рынка в зерне оценен в 24,44 млн т, из него на продовольственные нужды будет направляться 5,95 млн т.

Основными потребителями украинского зерна остаются страны Африки и Азии: пшеницы — Египет, Индонезия и Индия; ячменя — Саудовская Аравия и Ливия; кукурузы — Китай и Египет.

Напомним, что Украина по итогам февраля 2017 г. экспортировала 0,84 млн т пшеницы, что на 30,41% меньше января 2017 г. (1,21 млн т).

Узнавайте первыми самые свежие новости АПК Украины на нашей странице в Facebook, Twitter, а также на нашем канале в Telegram.

Вы согласны с тем, что Украина по итогам 2016/17 МГ экспортирует 44 млн т зерновых?

  • Да, Украина сможет экспортировать этот объем зерновых

  • Нет, Украина экспортирует меньше 44 млн т

  • Украина экспортирует больше 44 млн т

Выполнено с помощью Disqus

Досье по теме

Дмитрий МотузкоМотузко Дмитрий

Эксперт зернового рынка и практик логистического бизнеса

Завадский Виталий Станиславович

Совладелец компании «Агросолюшнс»

Гордон Уэйн

Исполнительный директор UBS, эксперт по стратегическому планированию мировых аграрных рынков

В ходе интервью для Latifundist.com (октябрь 2015 г.)Вадатурский Алексей Афанасьевич

Генеральный директор, основной владелец компании «НИБУЛОН»

Блоги

wheat
Мировой рынок пшеницы: нас ожидает очень напряженное окончание сезона

Во второй половине 2016/17 МГ традиционным покупателям все еще предстоит закупить большие объемы пшеницы, в то время как предложение зерновой т. н. «низкой стоимости» на мировом рынке стремительно сокращается....

КВС-Украина
АгроПолигон КВС-УКРАИНА: озимая рожь и яровая пшеница

Представляем новый проект АгроПолигон, в рамках которого наши коллеги с ресурса SuperAgronom.com будут следить за ростом и развитием культур в течение всего периода выращивания в режиме реального времени....

Рейтинги

ТОП-10 экспортеров ячменя

Latifundist.com совместно с аналитиками платформы YouControl готов представить десятку крупнейших экспортеров украинского ячменя по итогам 2016 г. Рейтинг формировался на основе данных по экспортной выручке, номинированной в...

ТОП-10 экспортеров пшеницы

Latifundist.com совместно с аналитиками платформы YouControl представляют серию рейтингов крупнейших компаний-экспортеров агропродукции, в которых планируется не только перечислить ведущих флагманов агроэкспорта, но и осветить...