Вопрос экспорта яиц в Израиль решится весной — Лапа

Владимир Лапа, председатель Госпродпотребслужбы
Источник фото: AgroPolit.com

Госпродпотребслужба рассчитывает, что вопрос экспорта украинских яиц в Израиль будет решен в течение ближайших месяцев.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства со ссылкой на слова председателя Владимира Лапы.

«Госпродпотребслужба 16 марта направила письмо Ветеринарной службе при Министерстве сельского хозяйства и развития села Израиля с информацией о мероприятиях по профилактике и ликвидации сальмонеллеза в Украине, а также запрос на снятие ограничений на экспорт в Израиль отечественных яиц и яичной продукции», — говорится в сообщении.

Он отметил, что в течение прошлого года Госпродпотребслужба провела ряд встреч с израильской стороной, в ходе которых было предоставлено исчерпывающую информацию о ситуации с сальмонеллезом в Украине и мерах борьбы с этим заболеванием.

«Недавно израильская сторона обратилась к нам с просьбой проинформировать об основных элементах сальмонельозной программы, которая действует в Украине, в частности, о результатах выполнения этой программы за 2016 г. Соответствующее письмо с обновленной информацией о мероприятиях по профилактике и ликвидации сальмонеллеза в Украине было подписано вчера, 16 марта, и направлено нашим израильским коллегам. Также мы направили запрос на снятие с Украины экспортных ограничений на поставки в Израиль яиц и яичной продукции. Не исключено, что наши коллеги захотят приехать и посмотреть ситуацию изнутри — тогда мы их с удовольствием примем. Надеюсь, что в любом случае этот вопрос будет решен в течение весенних месяцев», — рассказал Владимир Лапа.

Напомним, что региональный принцип экспорта птицы в ЕС продолжает действовать.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus