Украина будет экспортировать птицу в Саудовскую Аравию по новой форме сертификата

Владимир Лапа, председатель Госпродпотребслужбы
Источник фото: Latifundist.com

Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпродпотребслужба) и Саудовская организация продовольствия и медикаментов подписали двусторонние документы, которые обеспечивают экспорт украинской птицы и продукции из нее в Королевство Саудовская Аравия.

Об этом сообщил председатель Госпродпотребслужбы Владимир Лапа.

Отмечается, что было подписано новую форму ветеринарного сертификата на экспорт птицы и продукции из нее из Украины в Саудовскую Аравию, а также протокол ветеринарных требований на экспорт этой продукции.

«Мы взяли перед Саудовской Аравией определенные обязательства по украинской птице и гарантируем их соблюдение», — отметил Владимир Лапа.

По его словам, также обсудили вопрос инспектирования саудовскими специалистами украинских производителей говядины в рамках налаживания экспорта этой продукции.

Напомним, что согласно данным таможенной статистики, основными импортерами украинского мяса птицы в январе-марте 2017 г. являлись Египет (на $14,32 млн), Нидерланды (на $14,17 млн) и ОАЭ (на $6,46 млн). Экспорт в эти страны составил 11,04 тыс. т, 10,92 тыс. т и 4,98 тыс. т мяса птицы соответственно.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus