Россия ищет замену Турции на рынке зерна

Для пшеницы и кукурузы с 15 марта введена пошлина в 130% для риса — 45%, для подсолнечного масла — 36%, шрота подсолнечника — 13,5%, для бобовых — 9,7%
Latifundist.com

Минсельхоз России подтвердил введение Турцией ограничений на экспорт российской сельхозпродукции — пшеницы, кукурузы, нерафинированного подсолнечного масла, шрота подсолнечника, бобовых и риса.

Об этом сообщает RNS.

Для пшеницы и кукурузы с 15 марта введена пошлина в 130% для риса — 45%, для подсолнечного масла — 36%, шрота подсолнечника — 13,5%, для бобовых — 9,7%.

Для ввоза подсолнечного масла пошлина в среднем составляет до 36%, при этом Турция ввела минимальный порог таможенной стоимости в размере $1500 за т при текущей цене на подсолнечное масло $800 за т.

Сейчас Россия активно ищет рынки, на которые можно будет перенаправить зерно.

Среди потенциальных покупателей — традиционные рынки Северной Африки и Ближнего Востока и новые рынки сбыта в Азии, Африке и Латинской Америке. Но заменить Турцию полностью не удастся, предупреждают эксперты.

Напомним, что введенные Турцией ограничения снизят объемы экспорта российского зерна.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus