HarvEast и Maisadour начинают сотрудничество по выращиванию семян

Для гибридизации HarvEast выделила 50 га земли, часть из которых орошается
HarvEast

5 апреля компании HarvEast и Maisadour подписали договор о сотрудничестве по выращиванию семян.

Об этом сообщает пресс-служба компании HarvEast.

Отмечается, что уже в апреле родительские линии семян подсолнечника прибудут в HarvEast. Для гибридизации компания выделила 50 га земли, часть из которых орошается.

Сообщается, что суть проекта состоит в том, что Maisadour предоставит HarvEast родительские линии подсолнечника для самостоятельного выращивания семян. Далее Maisadour присвоит номер партии и подработает семена до нужной кондиции на собственном семенном заводе. После чего вернет их HarvEast.

Таким образом, HarvEast сможет контролировать качество семенного материала на всех этапах.

«Благодаря заключению этого контракта мы закрепляем наши партнерские отношения. Компании Maisadour и HarvEast, которые одновременно являются и поставщиком, и клиентом друг для друга, соглашаются объединить свои лучшие профессиональные практики, делиться знаниями, опытом и совместно минимизировать риски, свойственные сельскохозяйственной деятельности», — отметил uенеральный директор «Маисадур Семанс Украина» Дестйо Ромен Стефан.

Генеральный директор HarvEast Дмитрий Скорняков отметил, что в этом году HarvEast фокусирует свое внимание на выращивании семян.

«Сотрудничество HarvEast с Maisadour — одной из крупнейших агропромышленных групп во Франции — еще раз подтверждает серьезность наших намерений в отношении семеноводства», — подчеркнул Дмитрий Скорняков.

Напомним, что в 2017 г. площадь под бобовые культуры агрохолдинга HarvEast составит более 11 тыс. га. То есть за два года компания увеличила площадь под посев бобовых культур почти на 10 тыс. га.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus